martes, 3 de marzo de 2009

Receta de Ghee (Ayurveda)


(Usa 1 barra de mantequilla sin sal) ¿Quieres saber como hacer algo muy sano y nutritivo de una barra de mantequilla? Leer como hacer el Ghee y para que sirve…

Derretir la mantequilla en una pequeña cacerola de fondo pesado a fuego lento, revolviendo ocasionalmente. Una vez derretido, te darás cuenta que se ha separado una espuma en la superficie. Puedes quitar la espuma con una cuchara. En la parte inferior quedarán asentados sólidos lácteos (lo que justo NO quieres). Este proceso llevará de 15-20 min. Cuando el líquido esté claro como un aceite color ámbar, pásalo por un colador fino a un frasco dejando atrás los sólidos lácteos. Dejar enfriar y tapar, ¡ya tenemos nuestro Ghee!

A lo largo de la India el Ghee es un símbolo sagrado de buena fortuna.

Mantenerlo fuera de la luz del sol y libre de humedad, el Ghee tiene una vida útil de 12 meses sin refrigeración, aunque algunas personas prefieren refrigerarlo. En Ayurveda, el Ghee es tanto medicina como alimento. Es nutritivo, curativo y es considerado el más poderoso de alimentos para aumentar “ojas”, la fuerza vital que vive en todos nosotros. Ojas es la esencia de la salud y el bienestar.

El Ghee es delicioso y es un perfecto sustituto de la mantequilla y el aceite.

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